| Riz au lait, souci culinaire | |
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+6Ex_Flévus Casius Trognax francius Delinster chevalier rouge Balovius 10 participants |
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Auteur | Message |
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Balovius Adjudant major
Nombre de messages : 224 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Riz au lait, souci culinaire Mer 19 Avr - 14:53 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn à 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait - 100 g de riz blanc rond - 5 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
Alors voici ma question, pensez vous que de faire carameliser du beurre dans une casserole a part, et de le verser tres doucement apres avoir ajouter le riz soit une bonne idée? Culinairement bien sûr.Merci de votre aide précieuse. | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Mer 19 Avr - 15:41 | |
| i a pas que moi qui fait des topic a la con | |
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Balovius Adjudant major
Nombre de messages : 224 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Mer 19 Avr - 15:42 | |
| Ah bon, dis moi qui il y a d autres, je vais aller les engueuler! C EST PAS POSSIBLE D AVOIR DES CHIEURS PAREILS!!! | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Mer 19 Avr - 15:44 | |
| quoi ? si tu m insulte ca va mal aller ! | |
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Balovius Adjudant major
Nombre de messages : 224 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Mer 19 Avr - 15:54 | |
| Roh tout de suite il prend la mouche!!! Destresse mon gars! Je suis un peu zinzin faudra t y faire... | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Mer 19 Avr - 16:21 | |
| normalement c est moi qui insulte mais je suis gentil mais quand on dit qu on tue les fleurs GRRRRRRRRRRRRRR | |
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Balovius Adjudant major
Nombre de messages : 224 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 0:20 | |
| Et pour faire les grandes routes de l empire romain on a pas detruit des fleurs???????? Et toc, tu es bien de trop sentimentaliste...
Non il ne saura pas que les noms de mes villages sont des noms de fleurs.... | |
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Delinster Sous lieutenant
Nombre de messages : 361 Date d'inscription : 09/02/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 3:59 | |
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francius Admin.Général
Nombre de messages : 2098 Date d'inscription : 14/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 5:10 | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 7:00 | |
| lol
et les romain construisaient des routes en pierres rien de chimique comme le bitume | |
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Trognax Sous lieutenant
Nombre de messages : 374 Localisation : Suisse VD Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 7:47 | |
| oui, mais pour transporter ces pierres on fouettait des esclaves... | |
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Ex_Flévus Casius Général de brigade
Nombre de messages : 1899 Age : 36 Date d'inscription : 15/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 8:10 | |
| Et alors c'est un procédé naturel et écologique. ^^
Surtout si les esclaves sont des germains ou des gaulois. ^^ | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 8:59 | |
| bein oui et j ai pas vu beaucoup d esclave romain comme c est les romain qui construisaient les routes | |
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Balovius Adjudant major
Nombre de messages : 224 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 9:30 | |
| En conclusion, je penses que c est essentiel que je mette du caramel! | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 9:33 | |
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Trognax Sous lieutenant
Nombre de messages : 374 Localisation : Suisse VD Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 11:22 | |
| oui ca me parrait etre une fort bonne conclusion | |
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R-ed Admin.Général
Nombre de messages : 1029 Date d'inscription : 15/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 11:24 | |
| - Balovius a écrit:
Alors voici ma question, pensez vous que de faire carameliser du beurre dans une casserole a part, et de le verser tres doucement apres avoir ajouter le riz soit une bonne idée? Culinairement bien sûr.
Deja culinairement parlant Caramelisé du beurre sa existe pas... si tu veux quand meme rajouté du caramel comme j'ai cru le comprnedre il faut que tu en faisse un a par, mais que une fois cuit tu le deglasse pour en faire une sauce: Y'a pas trop de recette pour sa mais nomalement c'est c'est 900g de sucre à dissoudre avec 300g d'eau. Tu cuit ça 165° et tu verse 300g d'eau (ou autre liquide dedans). Tu fait sa hors du feu et tu remu bien et voila ta une sauce caramel... Par contre tu m'es met pas le caramel dans le riz sinon breukkk ... | |
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Trognax Sous lieutenant
Nombre de messages : 374 Localisation : Suisse VD Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 11:26 | |
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Balovius Adjudant major
Nombre de messages : 224 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 11:30 | |
| Enfin un vrai cordon bleu! Merci R-ed :-) | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 12:12 | |
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R-ed Admin.Général
Nombre de messages : 1029 Date d'inscription : 15/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Jeu 20 Avr - 14:37 | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
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francius Admin.Général
Nombre de messages : 2098 Date d'inscription : 14/12/2005
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Ven 21 Avr - 0:24 | |
| Je cherche même plus a comprendre | |
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Korbix Adjudant
Nombre de messages : 139 Localisation : S.E Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Ven 21 Avr - 1:08 | |
| - R-ed a écrit:
- Balovius a écrit:
Alors voici ma question, pensez vous que de faire carameliser du beurre dans une casserole a part, et de le verser tres doucement apres avoir ajouter le riz soit une bonne idée? Culinairement bien sûr.
Deja culinairement parlant Caramelisé du beurre sa existe pas...
si tu veux quand meme rajouté du caramel comme j'ai cru le comprnedre il faut que tu en faisse un a par, mais que une fois cuit tu le deglasse pour en faire une sauce:
Y'a pas trop de recette pour sa mais nomalement c'est
c'est 900g de sucre à dissoudre avec 300g d'eau. Tu cuit ça 165° et tu verse 300g d'eau (ou autre liquide dedans). Tu fait sa hors du feu et tu remu bien et voila ta une sauce caramel...
Par contre tu m'es met pas le caramel dans le riz sinon breukkk ... Ne pas agiter n'importe comment non plus sinon ton caramel est imbibé d'air. | |
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chevalier rouge Capitaine
Nombre de messages : 610 Age : 33 Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire Ven 21 Avr - 2:16 | |
| francius ta 2 pistolet qu on les tue tous parce que la ca devient inquiétant :p | |
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| Sujet: Re: Riz au lait, souci culinaire | |
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| Riz au lait, souci culinaire | |
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